Couscous Salat – schnell und lecker

Du hast gerade keine Lust ausgiebig zu kochen oder bist auf der Suche nach einem Gericht ideal zum Mitnehmen? Dann ist unser Couscous Salat genau das Richtige für dich!

Zutaten:
250g  Couscous roh
700 ml Wasser
150 g Dattel
200 g Tomate
30g Pfefferminze frisch
250 g Schafskäse
1  Zwiebel roh
1-2  Zitronen
1 EL  Olivenöl

Zubereitung:

1. 60 ml des Wassers abschöpfen und bei Seite stellen. Das restliche Wasser  zum Kochen bringen und dieses anschließend über den Couscous schütten. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann für mindestens 20 Minuten zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.

2. Die Tomaten, Zwiebeln, Datteln, Schafskäse und Minze klein
schneiden.

3. Das Olivenöl mit dem bei Seite gestellten Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die klein geschnittenen Tomaten, Zwiebeln, Datteln, Schafskäse und Minze, sowie die Salatsoße über den Couscous geben und gut vermischen.

Fertig 🙂